MixW RigExpert – USB Transceiver Interface

– интерфейс для Вашего ПК и трансивера

     Группой радиолюбителей MixW Team разработано устройство, именованное "MixW RigExpert".

MixW RigExpert – это интерфейсное USB устройство, позволяющее существенно упростить соединения типа ПКßà Трансивер, используя наличие и возможности USB-порта компьютера.

Со стороны ПК достаточно сделать одно соединение, которое обеспечит Вам управление трансивером по цепям САТ-системы, РТТ, CW и, главное, - "внешняя" дополнительная звуковая карта с хорошими техническими параметрами. Со стороны трансивера необходимо сделать несколько подключений.

     Используя "MixW RigExpert", теперь нет нужды в большом количестве кабелей и их развязке, звуковой карте с хорошими параметрами. Все это обеспечит Вам - "MixW RigExpert".

             Устройство не нуждается в настройках и не имеет никаких переключателей для работы. Нет надобности и в специальных согласующих устройствах для согласования цепей ПК-трансивер. "MixW RigExpert" включает в себе схемы развязки и согласования для большинства моделей трансиверов известных фирм (ICOM, YAESU, KENWOOD и др.). В зависимости от модели используемого трансивера, достаточно припаять несколько проводов на соответствующие контакты 25-пинового разъема устройства и работать.

     "MixW RigExpert" работает с программным обеспечением MixW  версии 2.10 и старше, а также DigiPan 1.8 (http://www.mixw.net, http://www.ut1ua.narod.ru) .

 "MixW RigExpert" обеспечивает:

bulletАудио интерфейс для работы цифровыми видами связи, записи и воспроизведения звука.
bulletCAT (Computer Aided Transceiver) систему, обеспечивающую контроль и управление частотой трансивера, видами модуляции и др. функциями с компьютера.
bulletFSK модуляция, дающая кристально чистый  RTTY сигнал.
bulletВстроенный электронный телеграфный ключ с подключением манипулятора непосредственно к "MixW RigExpert" устройству.

 "MixW RigExpert" характеристики:

bulletВместе с MixW программой обеспечивается работоспособность в режимах SSB, CW, PSK31, RTTY, Packet, AMTOR(FEC), MFSK, THROB, MT63, Hellschreiber, SSTV,  PACTOR (прием) и FAX (прием) картинки. А вместе с драйвером RE-Audio и с другими радиолюбительскими программами.
bulletОсвобождает звуковую карту ПК и COM порт, ранее использовавшихся в цифровых режимах.
bulletСоединение к ПК через USB порт.
bulletПитание MixW RigExpert осуществляется от ПК по цепи USB.
bulletС применением программы «Teoan.exe» и MixW обеспечивает полнофункциональную работу программы MixW, включая управление трансивером на другом компьютере, соединенном по локальной сети с основным.
bulletПри использовании USB hub или повторителя, можно применить кабель до 20 м длины.
bulletСовместим в работе с Windows 98/ME/2000/XP/Linux.
bulletСАТ интерфейс протестирован с трансиверами  Icom, Kenwood, Yaesu и Ten-Tec и работоспособен со всеми будущими моделями этих производителей.
bulletОдин 25-pin-овый разъем для трансиверного кабеля.
bulletИзолированный аудио вход-выход с целью минимизации нелинейных искажений.
bulletТочные и заранее предустановленные значения дискретизации частоты (samplerate).
bulletЭргономический пластиковый корпус.
bulletРабочий диапазон температуры: 0..+50°C.

По вопросам приобретения обращаться:  в РФ к RN6AM, в Украине - к UT1UA.

nsm.su